Result

QUIZ TITLE: सामान्य ज्ञान

USER: Pranay Kant | DATE: 13th September, 2021
QUESTION: 10 | ATTEMPT: 10 | RIGHT: 10 | WRONG: 0 | MARKS: 10/10 | SCORE: 100%
QUESTION 1: वन्यजीव सुरक्षा अधिनियम पारित कब पारित किया गया?
YOUR ANSWER: 1972
ANSWER: 1972
QUESTION 2: रेगुर किस मिट्टी का नाम है?
YOUR ANSWER: काली मिट्टी
ANSWER: काली मिट्टी
QUESTION 3: बिहार का शोक किस नदी को कहते है?
YOUR ANSWER: कोसी
ANSWER: कोसी
QUESTION 4: स्कर्वी रोग किस विटामिन की कमी से होता है?
YOUR ANSWER: विटामिन C
ANSWER: विटामिन C
QUESTION 5: इंदिरा गाँधी नहर किस राज्य में स्थित है?
YOUR ANSWER: राजस्थान
ANSWER: राजस्थान
QUESTION 6: उड़ीसा का शोक किस नदी को कहते है?
YOUR ANSWER: महानदी
ANSWER: महानदी
QUESTION 7: काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?
YOUR ANSWER: असम
ANSWER: असम
QUESTION 8: भारत में प्रोजेक्ट टाइगर कब प्रारम्भ किया गया था?
YOUR ANSWER: 1973
ANSWER: 1973
QUESTION 9: बंगाल का शोक किस नदी को कहते है?
YOUR ANSWER: दामोदर
ANSWER: दामोदर
QUESTION 10: विटामिन ए का रासायनिक नाम है?
YOUR ANSWER: रेटिनॉल
ANSWER: रेटिनॉल