Result

QUIZ TITLE: सामान्य ज्ञान

USER: Pranay Kant | DATE: 21st September, 2021
QUESTION: 10 | ATTEMPT: 10 | RIGHT: 5 | WRONG: 5 | MARKS: 0/10 | SCORE: 0%
QUESTION 1: रेगुर किस मिट्टी का नाम है?
YOUR ANSWER: काली मिट्टी
ANSWER: काली मिट्टी
QUESTION 2: कौन सी विटामिन में कोबाल्ट पाया जाता है?
YOUR ANSWER: B11
ANSWER: B12
QUESTION 3: "फाबोस" और "डिमोस" किसके उपग्रह है?
YOUR ANSWER: बृहस्पति
ANSWER: मंगल
QUESTION 4: जल में कौन सा विटामिन घुलनशील है?
YOUR ANSWER: विटामिन B
ANSWER: विटामिन B
QUESTION 5: विटामिन C किस में पाया जाता है?
YOUR ANSWER: आंवला
ANSWER: आंवला
QUESTION 6: धूप से प्राप्त होने वाला विटामिन है?
YOUR ANSWER: विटामिन D
ANSWER: विटामिन D
QUESTION 7: उड़ीसा का शोक किस नदी को कहते है?
YOUR ANSWER: दामोदर
ANSWER: महानदी
QUESTION 8: टाइटन की ग्रह का उपग्रह है?
YOUR ANSWER: शनि
ANSWER: शनि
QUESTION 9: किस की कमी से बच्चो में अंगो की अस्थियां मुड जाती है?
YOUR ANSWER: विटामिन C
ANSWER: विटामिन D
QUESTION 10: मानव शरीर में संकरण को रोकने में मदद करने वाला विटामिन है?
YOUR ANSWER: विटामिन C
ANSWER: विटामिन A